주요안내

닫기

2021학년도 개학 및 등교 방식 안내

2021학년도 개학 및 등교 안내

안녕하십니까?

2021학년도 새 학년 새 학기 준비를 하며 개학 및 등교 방식과 관련하여 알려드립니다.

지난 25~ 210일 동안 2021학년도 등교 방식에 대한 학부모님의 의견을 수렴하였고, 217일 학교운영위원회에서 [1-2.5단계 이하: 전 학년 매일 등교]로 등교 방식이 결정되었습니다. 설문 조사 결과는 다음과 같습니다.

1. 학부모 설문 조사 결과

단계

등교 방식

응답률

3단계

전면 원격수업

58.5%

~ 2.5단계 이하

전 학년 매일 등교

3단계

전면 원격수업

41.5%

2단계 초과 ~ 2.5단계 이하

1~2학년 매일 등교,

3~6학년 주 3일 등교(2일 원격)

~2단계 이하

전 학년 매일 등교

신입생 포함 설문 대상 89가구 중 60가구(67.4%) 열람, 열람 가구 중 53가구(59.6%) 응답

교내 확진자 발생, 정부, 지자체, 교육청의 발표 및 지침에 따라 거리두기 단계와 관계없이 등교 방식이 변경될 수 있음을 양해 바랍니다.

2. 개학(32) 일정 및 유의 사항

1) 1학년: 입학식(오전 10, 장소: 본교 2층 다목적실)

코로나19로 인하여 학부모님의 학교 출입을 제한하고 있습니다. 학부모님께서는 학생 들을 교문까지 안내해주시면 교실 안내는 교직원이 하겠습니다. 입학식 역시 학부모님 참석 없이 학생과 교직원만 참여하여 실시할 예정입니다.

2) 2~6학년: 32일 전체 등교(오전 9, 각 새 학년 교실, 실내화, 필기도구 등 준비)

3) 개학 1주 전부터 건강 상태 자가 진단 참여하기

4) 등교 시 거리두기 유지, 본관 중앙 현관에서 발열 체크 후 입실

5) 개학일 점심 급식 없음(1210~ 1220분 하교 예정, 33일부터 급식 시작)

이 천 단 월 초 등 학 교 장